La herramienta Sobre Digital no permite la recuperación de la palabra clave del licitador porque éste es el único conocedor de la misma. Como garantía de seguridad, la herramienta no almacena la clave como tal, sino un resumen criptográfico que permite su validación.

Por este motivo Sobre Digital hace validar la palabra clave definida en diferentes momentos durante todo el proceso de presentación de la oferta y pone a disposición herramientas para recordarla como el botón de copia en el portapapeles del equipo o la descarga de un documento con las claves definidas para cada uno de los sobres presentados, en el momento del cierre de la oferta.

En caso de que no puedas recordar la palabra clave antes de la presentación definitiva de la oferta , es necesario eliminar la palabra clave del sobre con el botón “Eliminar” junto al campo de la “Palabra clave”. Una vez confirmada esta acción, se seleccionarán de nuevo todos los documentos del sobre en cuestión. Habrá que introducir entonces una nueva clave.

En caso de que no recuerdes la palabra clave que se definió en la presentación de la oferta a la licitación, una vez se han solicitado éstas por parte del órgano contactando antes de la apertura de los sobres o por el envío de respuesta a respuesta a requerimientos, deberás buscar en tu ordenador (en la carpeta definida por las descargas si no se ubicó en una específica), el documento que se descargó de la herramienta antes del cierre de la oferta.

En caso de respuesta a requerimientos, si no es posible la localización del fichero txt para la recuperación de la contraseña, contacta con el órgano de contratación con el objetivo de definir una alternativa para la presentación de la respuesta por medios electrónicos , como podría ser la instancia genérica de la Sede Electrónica del ente.